четверг, 25 июня 2015 г.

Всероссийская Летняя сессия (июЛьская) - дистанционный тренинг для педагогов. Сетевые проекты.

МАОУ ДПО ИПК  г. Новокузнецка  Кемеровской области приглашает принять участие во Всероссийском дистанционном тренинге Летняя сессия  2015 года. Сетевые проекты, которые предлагаются педагогам, разработаны в Проектном инкубаторе 2015 педагогами из разных городов под руководством команды тьюторов. Я об этом писала ранее в следующих публикациях: пост №3,  пост №2, пост №1.
Приглашаем зарегистрироваться педагогов, желающих принять участие в июЛьской сессии. Предлагается для выбора пять сетевых проектов:
- "Один дома" https://goo.gl/Z7RN95  Лит.чтение, изо, технология 1-2 класс
- "Мы - потомки князя Владимира!" https://goo.gl/TCuIYM ОПК. история 5-7 классы
-  "Тайна злаков, или приключения Неслышимки" https://goo.gl/mwVEaB Окружающий мир, лит. чтение, 3-4 кл
- “Как жили в старину”https://goo.gl/SOxZFP Окружающий мир, литературное чтение, музыка, технология 3-4 кл
- “Её Величество Наука”: https://goo.gl/akJsEo английский язык, химия, физика, информатика, 8-9 класс
Изучайте и выбирайте!
Зачем наши педагоги записываются и участвуют в Летней сессии?
Причины следующие:
- погружение в проектную деятельность и изучение сетевых проектов;
- совершенствование своих компетенций;
- дальнейшая конвертация ЗУНов в практику своей работы;
- планирование работы с обучающимися в новом учебном году;
- создание условий детям обучаться в соответствии с современными требованиями, 
-...
можно ещё привести массу аргументов "ЗА"!
Цитирую участницу Летней сессии - Жукова Инна Леонидовна, учитель русского языка и литературы МКУ СОШ №25 г. Нижнеудинск: "Я являюсь участником Летней сессии-2013. Работала с проектом по литературе "Секрет Антипыча" Королёвой Ларисы Анатольевны и Востриковой Алёны Александровны.Труд великий. Легко не бывает. Но в результате понимаешь: принял участие в важном деле. В этом году в третьей четверти участвовали с детьми в этом же проекте. Попыхтели НА СЛАВУ! Результат превзошёл ожидания. Трудно, но интересно. Проект помогает развивать и личностные, и регулятивные, и познавательные, и коммуникативные УУД. Когда взялась за организацию работы в проекте, не представляла, как трудно будет (одно дело, когда один работаешь, совсем другое, когда нужно всё время быть на чеку, поддерживать интерес ребят, чтоб не угасли из-за довольно-таки сложных заданий). Проект особенно замечателен для работы с детьми с повышенной мотивацией. Проблемные вопросы заставляют тщательно изучить слово, биографию писателя, воспоминания о нём современников. Ведение Дневников и Отчётов направлено на самооценку детей, что сейчас и требуют новые стандарты. Надеюсь, что новые проекты, включённые в Летнюю сессию-2015, будут так же полезны, насыщенны и интересны. Представила данный проект на региональной научно-практической конференции по русскому языку и литературе в г. Тулун (Иркутская область). Кстати, некоторые коллеги заинтересовались такой работой, для себя записали ссылку. Удачи всем!"
Коллеги, если Вам нужно подтверждение об участии в данном мероприятии, то Вы получаете сертификат финалиста по итогам работы. 
Можно посмотреть сертификаты, которые получают участники по окончанию дистанционного тренинга "Летняя сессия. Май- 2015".
Пример №1 - апробация в мае учебного сетевого проекта «Путешествие в страну Графов». 
Пример №2 -  июньский сетевой проект "Зачарованный Зоомир" и документы, которые получают участники 
А вот другой вариант - СМОТРИТЕ!
Помните, сертификат - это документ, который подтверждает Ваше неформальное повышение квалификации. Главное - опыт, который Вы приобретаете! Главное - дальнейшее участие с ребятами и Ваше уверенное руководство!

Изучайте и присоединяйтесь!
Регистрация будет закрыта 30 июЛя.

7 комментариев:

  1. Причины участия в сетевом проекте абсолютно правильно перечислены Татьяной.Для меня участие в Летней сессии позволит на практике оценить возможности обучения в новой форме (это первый опыт). Побывать в роли ученика - полезная вещь. Участие гарантирует интересное и полезное общение с коллегами, и, конечно, позволит освоить новые сервисы, повышающие ИКТ- компетентность.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, очень приятно видеть Вас среди участников Летней сессии. Точно знаю, уважаемая коллега, что Вы сделаете для себя массу новых открытий. Пусть Ваш первый опыт станет ступенькой к новым открытиям. Если нужна будет помощь, мы все всегда рядом))) Идей, позитивных эмоций и новых единомышленников. В добрый путь!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Татьяна, за доброе напутствие

    ОтветитьУдалить
  4. Поставьте, пожалуйста, на август проект по лоскутному шитью.

    ОтветитьУдалить
  5. Поставьте, пожалуйста, на август проект по лоскутному шитью.

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, здравствуйте. Подобные действия координирует Ваш тьютор и научный руководитель проекта. Я отправила письмо и озвучила просьбу Елене Александровне Востриковой.

    ОтветитьУдалить